Sonntag, April 16, 2006

Ostern

Fast unbemerkt hat sich Ostern angeschlichen. Aus religiösen Gründen gilt Ostern hier allerdings nicht als Feiertag, man könnte ja andere Religionen diskriminieren, wenn man christliche Feste zu Feiertagen erklären würde... (Der einzige christlich-motivierte Feiertag ist Weihnachten.) Mit anderen Worten: Karfreitag und Ostermontag sind völlig normale Arbeitstage, wer feiern will, braucht Urlaubstage. Das einzige Ostergefühl ist daher für uns von unserem sehr deutschen Osterstrauß ausgegangen.

Am späten Nachmittag des Karfreitag kam Christian, ein Freund von Noreen, aus Greenville, South Carolina zu Besuch und blieb bis Sonntagabend.
Es wurde ein sehr entspanntes Wochenende.
Freitagabend waren wir zum ersten Mal abends in der River Street, der "Party-Straße" von Savannah und haben bei Bier und Daiquiri im wahrsten Sinne des Wortes menschliche Fleischbeschau gemacht, was sich hier "lohnt"...
Der Samstag war nach einem gemütlichen, späten Frühstück für den Strand reserviert (ich muß wohl nicht mehr schwärmen, wie schön das war), wo wir uns dann auch noch das seehhr leckere "Grilled Fish Sandwich" in einem Strandrestaurant geleistet haben und nach der Flucht vor den Gnats den Abend mit Kartenspiel und Wein auf der Veranda haben ausklingen lassen.
Am Sonntag sind wir dann noch einmal in den Statepark gefahren. Dort haben wir eine Münchner Geologiestudentin getroffen, die ein Praktikum in Atlanta macht und froh war, mal deutsche Stimmen zu hören. Gemeinsam mit ihr sind wir dann zum Kaffeetrinken in die Innenstadt gefahren und haben ein nettes Café mit Terasse gefunden, so daß man von oben auf den City Market blicken konnte.
Christian und Lucia mußten dann bald wieder in ihre Städte zurückfahren, schließlich müssen wir morgen arbeiten und wir drei Mädchen haben probiert, ob wir den Grill nicht ohne Männer angezündet kriegen und haben uns ein leckeres Grillfest mit Shrimps, Tilapia (ein Fisch von der südamerikanischen Küste, der sich hier aber auch wohlfühlt) und Fleisch gemacht.

1 Comments:

Anonymous Anonym said...

Hi,

beim nächsten Mal "Fleischbeschau" mach doch bitte mal ein paar diesbezügliche Fotos und stell sie online :-)

Wusste gar nicht, dass Tilapia auch in Meerwasser überlebt, kenne das Tier nur aus zentralafrikanischen Binnenseen. Ist ein Buntbarsch und dürfte allein wegen "Barsch" lecker sein.

lg

Papa

4:24 PM  

Kommentar veröffentlichen

<< Home